본문 바로가기

과일좋아

용과 맛있게 먹는 방법(용과망고샐러드)

 

어렸을적부터 좋아하던 한 부페의 샐러드바에서 유명했던 용과망고샐러드.

시원하면서도 달콤새콤해서 정말 좋아 했었는데요, 그래서 오늘 용과망고샐러드는 만들어보려고 합니다.

 

 

 

망고용과샐러드 만들기

☆준비물 : 용과, 애플망고아이스, (소스)레몬,꿀

☆만드는 방법:

1. 용과 1개는 꼭지를 자른 다음 반으로 잘라 과육을 화채 스푼으로 동글동글 파낸다.

2. 냉동 애플망고는 용과와 비슷한 양을 10분 정도 실온에서 해동시킨다.

3. 레몬 1/2개를 스퀴저를 이용해서 즙을 짠다.

4. 작은 볼에 레몬즙과 꿀 1스푼을 넣고 섞어 히니 레몬소스를 만든다.

5. 볼에 용과와 애플망고, 허니레몬드레싱을 적당히 넣고 버무린다.

 

 

 

저번 포스팅에 애플망고를 설명드렸는데

오늘 비슷한 효능을 내는 용과와 함께 샐러드를 만들어 먹으니 효과는 2배 3배가 될것같습니다.

 

 

 

용과는 생각보다 새콤달콤한 맛은 없더라구요.

약간 담백해서 어른들이 좋아할 만한 과일인데요

이렇게 애플망고와 함께 버무리면 달달하니 아이들도 거리낌없이 먹을수 있고 그로인해 비타민 충전까지!

 

 

 

아이들의 건강챙기기는 정말 어려운것 같습니다. 눈 코 입이 모두 즐거워야 한입 먹어주니 말입니다^^.

그럼 오늘도 다들 비타민섭취 하시며 즐거운 하루 되세요.

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

한라봉 맛있게 먹는 방법 (한라봉젤리)  (0) 2020.02.14
한라봉  (0) 2020.02.13
용과  (0) 2020.02.13
패션후르츠 맛있게 먹는방법 ( 수제과일청)  (0) 2020.02.13
패션후르츠  (0) 2020.02.13