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오늘은 새콤달콤 맛있는 자두의 효능을 알려드리려고 합니다! 자두는 그냥 먹어도 맛있지만 잼이나 주스 등 다양한 방식으로 요리해서 도 먹을 수 있는데요, 맛도 좋지만 몸에 좋은 효능을 가 지고 있어 영양 보충을 하기에도 훌륭하답니다.

 

 

 

 

자두는 앵두과에 속하는 자두나무의 열매인데요. 복숭아와 겉 보기에는 비슷하지만조금 더 작은크기의 과일입니다. 자두는 원래 자주색 복숭아를 의미하는 '자도'라고 불 리다가 자두로 불리게 되었습니다.

 

 

 

자두에는 다이어트효과가 있습니다. 자두는 식이섬유가 가득한 과일 중 하나입니다.

식이섬유는 지방이 체내 흡수되는 것을 막아주며, 지방 배출에 도움을 주는 걸로 유명합니다.

자두에 들어 있는 천연 소르비톨과 이사틴이 원활한 배변 활동을 도와주어 체중 감량에 효과적이랍니다.

 

 

 

자두에는 비타민 C가 풍부해서 피부미용에도 좋으며 , 비타민 E는 노화방지에도 탁월한 효과를 지니고 있습니다.

뿐만 아니라 안토시아닌. 제아잔틴 등 다양한 항산화 성분이 들어 있는데요.

이러한 성분들이 몸 속 유해 활성 산소로부터 세포를 보호해 노화 방지를 돕습니다.

 

또한 녹차 등에 포함된 에피카테킨이 자두에도 들어있는데요!

발암 성분이 표피 세포와 결합하는 것을 막아주어 항암 작용에 도움을 줍니다.

이러한 다양한 효능들은 뇌 건강에도 도움을 주며 철분과 구리가 들어 있어 체내 순환을 촉진하고

적혈구를 생성하여 빈혈 등의 질환도 예방할 수 있다고 합니다.

 

 

 

하지만 효능이 좋은 자두도 너무 과하게 섭취하면 좋지 않은데요.

복통. 설사. 복부팽만 등을 야기할 수 있으며 평소 위 쓰림을 겪거나 위가 약한 사람들은 자두를 먹고 속쓰림을 호소하기도 하니 적당량을 섭취하시기를 권장드립니다!

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