망고하면 열대과일이라 따뜻한 나라에서나 마음껏 먹을 수 있는 과일이라고 대부분 생각을 하게 됩니다. 그래서 동남아로 여행을 가게되면 아끼지 않고 많이 먹게되는데요, 이제는 망고도 국내산이 있다는 사실 아시나요?
망고나 아보카도 같은 것들은 완전히 익은 상품으로 보내주기 보다는 소비자가 후숙해서 먹을 수 있도록 살짝 덜 익은 제품들을 선별해주게 됩니다. 마트에서 사는 망고도 하루 이틀 정도의 후숙기간이 필요한것 같습니다. 바로 먹는것 보다는 후숙한 뒤에 먹는 것이 당도가 훨씬 좋답니다.
오늘은 맛있는 애플망고를 더욱 달달하게 먹을 수 있는 방법!
애플망고크레이프를 만들어 보겠습니다.
♡준비물 : 생크림, 애플망고.
-크레이프: 팬케익 믹스, 우유, 계란,
♡만드는 방법 :
1. 계란 먼저 풀고 설탕을 반스푼 정도 넣어준다.
2. 1에 팬케익 믹스를 넣고 우유를 부으면서 잘 풀어준다
3. 달궈진 팬에 버터를 둘러 2를 넣고 크레이프를 만들어 준다
4. 크레이프에 생크림을 넣고 애플망고를 넣어준다음 다시 생크림을 올린다.
5. 예쁘게 싸면 크레이프가 된다.