장기간에 쌓인 피로를 풀어주는 만가닥 버섯!
만가닥 버섯은 시중에도 많이 유통되어 흔하게 보이는데요 ,
만가닥의 매력 있는 맛과 영양을 아시고 장아찌, 천연조미료, 돌솥밥 등 다양한 만가닥 버섯 요리로 식탁에 올린답니다.
오늘은 만가닥버섯전을 만들어 볼건데요, 입맛이 없거나 기력이 없을경우 집에서 간단하게 입맛을 돋굴수 있는 요리랍니다.
♡준비물 : 만가닥버섯, 당근, 부추, 부침가루, 달걀, 물,식용유
♡만드는 방법 :
1. 부침가루에 물을 넣어 고루 섞는다.
2. 달걀 한 개를 풀고 당근. 부추. 만가닥버섯을 넣는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 지져 낸다.
포장지에 만가닥버섯 조리는 단시간(1분 이 내)에 하는데 더욱 맛있답니다.
'버섯좋아' 카테고리의 다른 글
소문난고기버섯! 송화버섯죽으로 기운얻어가세요! (0) | 2020.02.21 |
---|---|
송화버섯 (0) | 2020.02.21 |
만가닥버섯 (0) | 2020.02.21 |
기운없을때 먹는 능이버섯전골!! (0) | 2020.02.21 |
능이버섯 (0) | 2020.02.21 |