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버섯좋아

기운없을때 먹는 능이버섯전골!!

다이어트를 하고 싶으신분들께 좋은 소식을 알려드리려고 합니다. 고기는 먹고싶지만 살은 빼야하고..그럼 고기를 포기해야하나 싶으시죠? 고기 대신 버섯을 먹어 보는 거어떠신가요?씹는 맛도 비슷하고 향 또한 독특한 능이 버섯은 저칼로리로 다이어트에 도움이 된답니다.

♡준비물 : 능이 버섯 2송이 정도, 표고버섯, 새송이 버섯, 양파, 대파, 속배추, 청양고추, 소불고기 양념한 것 적당히 ,육수 (다시마, 능이 버섯 기둥, 물 1.5L, 간장 2T, 소금 약간, 청주1T, 후추)

♡만드는 방법 :

1. 능이버섯을 잘 세척한 후 찬물에 오래 담가 불려주면 좋아 저녁때 담갔다가 아침에 사용하면 좋다.

2. 능이 버섯이 부들부들하게 불려 지면 물기를 꼭 짜놓는다.

3. 능이 버섯은 도톰하게 채 썰고 새송이 버섯은 모양대로 썰어 놓고 표고버섯은 칼집을 내주고 나머지 채소들도 준비한다.

4. 소불고기 양념해둔 것을 사용해도 좋고 샤브샤브 고기를 넣어도 좋다.

5. 냄비에 물을 담고 다시마와 능이버섯 밑동을 넣고 끓이다가위의 육수 양념을 넣고 끓인 뒤 건더기를 걸러내 준다

6. 전골 뚝배기에 보기좋게 준비한 재료를 담아 준다.

7.육수를 붓고 한소큼 끓여준다.

오늘 능이버섯전골 만드는 방법 알려드렸는데요, 이상하게 몸에 기운이 없고 힘드시다면 능이버섯 전골로 기운차려 보세요^^

#능이버섯 #능이버섯전골

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