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버섯좋아

소문난고기버섯! 송화버섯죽으로 기운얻어가세요!

표고버섯의 진한 향과 송이버섯의 식감을 느낄 수 있는 송화버섯은 진한 향이 매력적인 버섯입니다. 일반 버섯은 음지에서 자라는 반면, 송화버섯은 햇빛을 받고 자라 비타민D가 풍부하며 여러 비타민을 함유하고 있어 빈혈과 면역력에 좋은데요, 아이부터 어른까지 제철에 많이 먹으면 좋은 식재료 중 하나입니다.

♡준비물 : 송화 버섯 5개. 달걀 2개, 밥 1공기 . 물 또는 멸치, 다시마 육수 4컵 ,양념 (국간장 1, 소금 적당량, 참기름 2 )

♡만드는 방법 :

1. 송화버섯 5개를 0.5cm 간격으로 모양을 살려 썰어준다.

2. 달걀 2개는 그릇에 깨어 미리 풀어 놓아 준다.

3. 참기름 1을 두르고 송화 버섯을 넣어 중불에서 대략 1분

정도 볶아준다.

4. 이어 밥 1공기를 넣어주고 물 또는 육수 4컵을 부어즈고 센 불에서 바글바글 끓여 준다. (끓여 놓은 육수가 있으면 사용)

5. 바닥에 눌어붙지 않게 중간중간 저어가며 밥알이 퍼질 때까지 끓여준다.

6. 밥알이 어느 정도 퍼지 면 불을 중불로 줄이고 풀어 놓은 달걀을 빙 둘러가며 넣어주고 고루 섞어 1분간 끓여준다.

7. 국간장 1을 넣어 간을 한다.

8. 부족한 간은 소금으로 해주고 마지막에 참기름 1을 넣어 마무리한다.

보통 죽은 아플때 먹었던 것 같은데요, 아플때는 더욱 더 잘먹어야 한답니다. 항암효과에도 좋고 장에도 좋은 송화버섯! 송화버섯을 죽으로 해서 먹는걸 추천합니다^^.

#송화버섯 #송화버섯죽

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