사과는 낮은칼로리에 식이섬유가 많고 다당류의 비율이 높아 다이어트에도 도움이 된답니다.
다이어트시에는 평소보다 적은 식사량으로 변비에 걸리기 쉽지만
사과에 들어있는 수용성식이섬유인 펙틴 덕분에 변비예방에도 효과적이라고 합니다.
이것뿐만 아니라 펙틴은 혈관에 쌓인 나쁜 콜레스테롤을 몸밖으로 배출시켜주는 일을 하기때문에
혈관을 건강하게 만들어 준다고하니 평소 혈관건강에 염려하시는분들께서는 꼭 섭취해드리는걸 추천드립니다.
피로회복에도 좋은 사과.
피로의 원인은 젖산인데 이것은 감소시켜주고 철분의 흡수를 도와주기 때문에 빈혈예방에도 효과적이랍니다.
피부미용과 잇몸 건강에도 좋은 사과.
사과는 유해산소를 무해하게 바꿔주는 항산화작용이 있는데요,
레몬, 파프리카까지는 아니지만 꾸준하게 먹는다면 이런성분들로 인해 좋은 효과가 일어날수있답니다.
또한 사과의 껍질에는 펙틴성분이 많은데 이는 모공을 수축시켜주기때문에 밝은 피부미용에 더욱 좋으니 꼭 섭취를 해야겠지요.
여러가지 병에도 좋은 사과.
사과에 들어있는 안토시안 성분이 인슐린의 과다분비를 억제해주는 효과가있어
당뇨병이 있으신분들에게도 도움이 된답니다.
혈당이 빨리올라가는 음식을 섭취할때 같이 먹어준다면 급격하게 올라가는 혈당을
서서히 올라가게끔 도와 준다고 하니 혈당조절하는 분들께 도움이 되겠지요.
그뿐만 아니라 퀘세틴이라는 성분이 폐기능을 강화하여 담배연기나 오염물질로부터
폐를 보호해주는 기능을 한다고하니 흡연을 하시는분들께서는 특히나 섭취를 해야할것 같아요.
너무나 흔하지만 모르고 계셨던 사과의 효능.
모르고 섭취하던 사과! 이제는 알고 더욱 건강하게 드세요.
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