저는 어떤 요리보다 소고기와 함께 구워먹는 송이버섯이 제일 향긋하고 맛있더라구요.
다들 이런방법으로 송이버섯을 섭취하고 계실텐데요. 오늘은 좀 다른 레시피를 알려드리려고 합니다.
여름에 특히나 좋은 백숙과 송이버섯의 만남.
맛좋고 영양좋고 향까지 좋은 송이버섯백숙을 만들어 보겠습니다.
♡준비물 : 토종닭한마리, 인삼, 엄 나무, 구기자, 마늘, 황기, 대추, 은행, 생강, 자연산송이 버섯
♡만드는 방법 :
1. 엄나무. 황기는 미리 약불에서 한시간 정도 푹 우려준다.
2. 한시간 정도 푹 우린 물에 토종닭한마리 넣고 인삼, 구기자, 마늘, 대추, 은행, 생강을 넣고 푹 삶는다.
(송이버섯 향을 살리기 위하여 약재들은 다른때보다 조금씩만 넣어준다)
3. 녹두와 찹쌀은 푹 불려서 베보자기에 넣고 닭이 삶아지기 30분전에 넣어서 익혀서 꺼내준다.
여름 보양식 백숙과 자체만으로도 빛이나는 송이버섯의 만남으로 여름, 겨울 할것없이 즐겨보세요!
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