목이버섯은 본래 식용 야생 버섯이에요.
원산지는 중국이고, 중국 요리에서 가장 많이 사용되는 버섯이라고 합니다.
최근에는 국내에서도 재배되고 있어요.
젤리같은 체형과 독특한 씹는 맛 때문이 아시아 요리에 광범위하게 사용되는 흔한 식재료입니다.
버섯에는 ‘폴리페놀'이라는 강력한 항산화 성분을 함유하고 있는데요.
폴리페놀이 많은 음식을 드시면 암 발생 위험이 낮아진답니다.
목이버섯은 비타민D를 많이 함유한 버섯으로 유명한데요,
양송이. 표고버섯. 목이버섯을 하루에 2-3개만 섭취하셔도 하루 비타민D 권장량을 충족한다고 합니다.
비타민D가 체내에 부족하면 체내 칼슘흡수가 더뎌진다고 하니 꼭 섭취해야 겠습니다.
또한 비타민 D는 면 역세포를 형성해 주는데요.
면역세포에 직접 관여하기 때문에 면역력을 증가시켜 줍답니다.
목이버섯의 폴리페놀은 LDL콜레스테롤을 낮추는 기능을 할 수 있어 심장질환 위험을 줄일 수 있다고 합니다.
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