싸리버섯에는 여러 가지 성분들이 있는데요, 우리 몸에 좋은 비타민 B2, 비타민 C, 프로비타민 D2,유리 아미노산, 지방산 미 량, 금속원소 등이 함유되어 있습니다.
싸리버섯은 여러 가지 성분들이 작용으로 대장이나 각종 세포 질병 등 조절이 안되시는 분들이나 다이어트하시는 분들에게 참 좋은 효능들 가지고 있어 많이 찾고 있는 버섯이랍니다.
먹는 방법
싸리버섯은 채취 후 끓는 물에 데쳐서 하루 이상 찬물에 담가 독기를 빼야 한다고 합니다. 꼭 주의 해서 드셔야 합니다.
데치지 않고 바로 생것으로 국물을 우려도 되기는 하나 이틀 정도 우려서 씻은 후 바로 요리해 드시는게 좋습니다.
싸리버섯은 고명이나, 졸임류. 소스나 피클. 그라탕, 피자 .볶음요리 등 된장국에도 부재료로 넣어서 드시 면 맛있답니다.