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과일좋아

체리

 

제철음식은 그계절의 보양식이라고 해도 과언이 아닌데요,

제철음식•과일을 섭취하게 되면 기력도 회복되고 비타민도 충전된답니다.

 

 

 

새콤달콤하면서도 맛은 물론 풍부한 영양소가 들어있는 오늘의 주인공은 체리입니다.

껍질을 까지 않고 간편하게 먹을 수 있는 체리의 효능 한번 알아볼까요.

 

 

 

체리는 여러가지 효능이 있는데요,

첫번째가 심장질환의 예방입니다. 안토시아닌과 케르세틴 성분이 있어 니코틴과 중금속등의 흡착하여 내보낸답니다.

혈중 유해물질을 해독함으로써 체질개선을 시키는데에 도움을 준다고 하니 정말 좋은 과일이랍니다.

 

또한 LDL콜레스테롤 산화를 막기 때문에 섭취할수록 심장질환발생률을 저하 시켜준다고 합니다.

 

 

 

사과의 20배, 딸기의 6배에 해당되는 철분이 포함되어 있어 빈혈예방에 탁월합니다.

특히 철분이 많이 필요한 임산부에게는 더없이 좋은 과일이겠죠?

비타민C ,비타민E 가 풍부하여 얼굴을 맑게 해주니 피부미용에도 굉장히 좋은 과일입니다.

 

 

 

열대야가 시작될쯤에는 불면증에 시달리시는 분들이 많은데요,

 

평소에 잠을 잘 못이루시는 분이시라면

불면증에 좋은 멜라토닌성분을 가지고 있는 체리를 섭취해 보심이 어떠실런지요.

뇌의 송파선에 발생되는 호르몬의 신체리듬을 조절하는데 큰열할을 한다고 합니다.

마지막으로 염증완화에도 좋다는 내용입니다.

소염작용, 항염작용에 도움이 되는 항산화 성분이 다량 포함되어 있기 때문에

다리나 팔 관절에 발생되는 통풍과 관절염 역시 완화하는데 좋습니다.

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