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버섯좋아

육류와 어울리는 식재료, 팽이버섯

우리에게 익숙한 팽이버섯!

팽이버섯은 깨끗한 물에 씻어 보통은 찌개에 넣어 요리합니다.

이러한 팽이버섯은 육류와 궁합이 높은 음식인데요~

팽이버섯의 풍부한 식이섬유소가 육류 섭취로 인한 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리기 때문이죠.

 

팽이버섯이 들어간 음식하면 어떤 음식이 떠오르세요?

버섯 샤브샤브, 팽이버섯 된장찌개, 팽이버섯전 등 많은 음식이 떠오를만큼 우리에게 친숙합니다.

 

 

오늘은 소고기와도 잘 어울리는 팽이버섯 요리를 소개해드리려고 합니다.

소고개 팽이버섯 말이구이입니다.

 

재료는 소고기 400g, 팽이버섯 100g, 양파 2개, 홍고추 1개, 찹쌀가루 1컵, 소금&후추 약간, 파인애플 큰 것 2쪽, 식물성 식용유 입니다.

 

1. 소고기는 얄팍하고 둥글게 썰어 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간을 한다.

2. 양념한 쇠고기에 찹쌀가루를 꼭꼭 눌러가며 넉넉하게 고루 묻힌다.
(고 기 표면에 찹쌀가루를 묻히면 익는 동안 육즙이 빠져 나오지 않아 더 맛있다.)
3. 양파, 홍고추는 가늘게 채썰고 찬물에 헹궈 씨를 뺀다. 팽이버섯은 지저분한 밑동을 자르고 헹구듯 씻는다.
4. 찹쌀가루를 묻힌 고기에 야채와 팽이버섯을 넣고 꼭꼭 돌돌 만다.
5. 후라이팬에 기름을 약간만 두르고 고기말이를 지져낸다.
6. 파인애플을 잘라 고기 지질때 같이 지져내도록 한다.

 

 

다이어트에도 도움이 되는 팽이버섯! 알고 먹으면 더 유익하답니다~

오늘도 좋은 하루 되세요 ^^