본문 바로가기

과일좋아

망고스틴

 

많은 분들이 망고스틴이라고하면 어떤 과일인지에 대해서 모르시는분들이 많은것 같습니다.

이 과일은 동남아시아의 열대 과일인데 굉장히 달콤한 맛이 나는과일이랍니다.

망고스틴은 기후, 토양에 굉장히 민감하게 반응을 하기때문에 열대성 기후를 가진곳에서만 자랍니다.

 

 

 

망고스틴의 껍질을 제거해보면 마늘을 닮은듯한 생김새를 가지고있는 데 맛은 굉장히 달콤하답니다.

 

 

 

비타민을 많이 가지고있는데 A, 8. C 골고루 가지고 있으며 필수 아미노산도 가지고 있는데요,

비타민C와 니아신 등 여러가지를 가지고 있는데 이성분들이 피부 보습. 탄력에 아주 좋습니다.

 

 

 

거기에 베타카로틴이 들어있어 항산화 작용을 하는데도 좋고 피부 보호에도 아주 좋은 과일입니다.

또한 수분도 많으며 섬유질도 많아 조금만 먹 어도 포만감을 느낄 수 있을 뿐만 아니 라 포화지방도 없고,

콜레스테롤도 없어 체중조절을 하는 분들께 좋습니다.

 

 

 

칼륨도 풍부하게 들어있어 몸속의 나트륨 그리고 노폐물을 배출하는데 좋은 역할을 한답니다.

과육에 타닌이 들어있는데 그래서 색이 변하지 않기때문에 염료로도 많이 쓰고 있답니다

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

멜론  (0) 2020.02.14
망고스틴 고르는법, 까먹는법  (0) 2020.02.14
아보카도 맛있게 먹는방법( 아보카도명란비빔밥)  (0) 2020.02.14
아보카도  (0) 2020.02.14
하늘수박 효능과 먹는방법  (0) 2020.02.14