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과일좋아

아보카도 맛있게 먹는방법( 아보카도명란비빔밥)

 

아보카도는 특유의 고소한 맛도 좋지만 당분 함량이 낮고

비타민도 풍부하며 필수지방산 성분도 들어있기 때문에 피부미용에도 좋다고 합니다.

 

 

 

칼륨이 풍부해서 나트륨 배출에도 도움을 준다니 맛도 건강에도 좋은 과일이랍니다.

그래서 오늘 준비한 요리! 아보카도명란비빔밥 입니다.

 

 

 

☆준비물 :아보카도 1개, 계란 2개, 명란 2개, 김 약간, 채소(새싹, 어 린잎, 쌈채소 등),참기름 1큰술, 밥 2공기

☆만드는 방법 :

1. 명란은 껍질을 제거하고 참기름1큰술을 넣고 버무린다.

2. 아보카도의 껍질을 까고 먹기좋게 썰어준다.

3. 계란후라이를 한다.

4. 밥위에 참기름을 두르거 아보카도,계람,명란, 김을 넣고 채소를 더해준다.

 

 

 

잘 익은 아보카도는 크리미한 느낌이라 자칫 느끼함을 줄 수 있는데 명란젓의 짭쪼름한 맛이 그걸 잡아주고 간을 해주는 역할도 한답니다. 요기에 감칠맛까지 추가!

 

 

 

 

비빔밥은 역시 계란후라이가 들어가야겠죠? 반숙의 촉촉함이 더해져서 고소하고 담백한 맛이 난답니다.

특이하면서 매력있는 아보카도명란비빔밥! 매일 똑같은 음식이 지겹다면 한번 해보시는것도 좋을것 같습니다.

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