망고스틴은 5-10월에 제철이라고 합니다. 이 기간에 방콕가시는분들은 무조건 망고스틴을 먹어야 할만큼 맛있습니다.
외국에서 구매하셨을 경우에는 물에 좀 담궈놓았다가 드셔야 할거예요. 개미가 많이 있다고 합니다.
망고스틴 고르는 방법
망고스틴 구매할때는 이렇게 잎이 초록초록한게 싱싱하다고 하답니다.
또한 만졌을때 물렁물렁한것이 맛있다고 하는데, 마트에서 하나하나 만져 보기엔 좀 눈치도 보이고 힘듭니다.
망고스틴의 아래를 보면 꽃잎처럼 보이는 부분이 있는데요,
속안에 알맹이 갯수를 알려준다고 합니다. 알고있는데도 신기하네요.^^
망고스틴 까먹는법
보통 칼로 짤라서 드시는데, 이렇게 되면 까기가 더 어렵더라구요,
그냥 손으로 2/3부분을 잡고 쭉 누르면 알맹이가 쏙나온답니다.
어렵게 칼을 이용하시는거 보다 손쉬우면서 잘나온답니다.
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