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과일좋아

복숭아

복숭아는 예로부터 신선이 먹는 과일로 여겨지면서 먹으면 미인이 되고

장수한다는 말이 있었을 정도로 우리 몸에 좋은 과일 입니다.

 

 

 

복숭아에는 비 타민 A와 비 타민 C. 그리고 베타카로닌 성분이 풍부하여 피부 주변이 있는 유해물질을 제거하고 활성산소를 억제한답니다. 또한, 타닌과 마그네슘 성분이 콜라겐 생성을 도와서 피부의 노화를 방지하고 피부의 탄력을 유지하게 하도록 합니다. 복숭아를 먹으면 미인이 된다는 옛말이 거짓말은 아니었겠죠?

 

 

 

또한 복숭아는 뼈를 흡수하는 파골세포의 활동을 억제하여 골다공증과 관절염 등의 H벼 질환을 예방하는더 도움을 줍니다. 신경안정물질인 아미그달린 성분은 초조함을 완화시켜주고 숙면에 도움을 준답니다. 뿐만 아니라 복숭아에 풍부하게 들어있는 칼륨과 무기질 성분 이 체내의 나트륨을 배출하여 혈액순환을 원활하게 도와주면서 고혈압을 예방하고 체력을 회복하게 해주는 등의 효능도 지니고 있는데요. 복숭아는 각종 질병 및 피로회복에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

 

복숭아에는 수용성 식이 섬유질인 팩틴이 들어있는데요. 팩틴은 우리의 장이 활발하게 제 기능을 하도록 도와서 장 관련질환이나 변비 개선에 도움을 줍니다. 또한. 숙취에 시달릴 때 복숭아를 섭취하면 복숭아의 아스파라긴산이 숙취의 원인인 아세트알데히드를 분해하여 숙취 해소어 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

복숭아는 우리 몸에 많은 도움을 주는 만능 과일이지만, 잘못 알고 먹으면 독이 될 수도 있는데요,

가장 잘 알려 진 부작용은 복숭아 알레르기 입니다.

복숭아 알레르기는 복숭아털이 스쳤을 때 발생하는 경우와 복숭아를 먹었을 때 발생하는 두 가지 경우가 있는데요.

 

알레르기 증상으로는 두드러기, 호흡곤란, 설사, 발작 등이 있으며 이는 체질적인 문제이기 때문에 복숭아 알레르기가 있으신 분들은 복숭아 섭취를 피하셔야 합니다.