본문 바로가기

과일좋아

복숭아 맛있게 먹는 방법(복숭아 요거트)

 

복숭아는 여름의 제철과일입니다. 여름에는 나가면 많이 파는 과일이기 때문에 부담없이 즐길수 있답니다.

한번 구매하면 쉽게 물러지기 때문에 얼른 이요리저요리 만들어서 먹는게 좋겠죠?

 

오늘의 요리 바로 복숭아요거트 입니다. 만들기도 쉽고 몸에도 좋은 복숭아 요거트 만드는법 알려드리겠습니다

 

 

 

☆준비물 : 복숭아, 수제요거트(흰우유 1000ml, 불*리스150,ml), 얼음

☆만드는 방법 :

1. 수제요거트를 만든다.

(흰우유(원유100%)와 불*리스를 넣고 요거트메이크에 넣고 10시간 놓아 둔다.)

2. 복숭아를 깨끗이 씻어 먹기좋게 잘라준다.

3. 컵아래 얼음을 넣고 수제요거트를 넣는다.

4. 맨위에 토핑으로 복숭아를 담아낸다.

 

 

 

복숭아는 폐기능강화도 시켜주고, 기침치료, 변비에도 도움을 준다고 합니다.

장운동을 촉진시켜주고 강화시켜주는 요거트와 함께라면 더욱 건강한 장이 될 것같습니다.

 

 

오늘도 건강한 간식과 함께 좋은 하루 되세요^^

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

파파야  (0) 2020.02.14
복숭아 맛있게 먹는 방법2(수제 복숭아에이드)  (0) 2020.02.14
복숭아  (0) 2020.02.14
멜론 맛있게 먹는 방법 (멜론 스무디)  (0) 2020.02.14
멜론  (0) 2020.02.14