반응형

 

름간식으로 좋은 자두 아이스바! 하루에 한두개씩은 더위도 식힐겸 빙과류를 먹는데요, 시판용도 집에 넉넉히 있지만 생과일로 만든 아이스바가 더 몸에 좋고 맛있습니다.

 

 

 

동글동글 롤리팝 모양의 몰드에 얼린 자두 아이스바 혹은 샤베트!

생과일로 만들어 새콤달콤하니 입안이 얼얼하니 맛있습니다.

 

 

 

그래서 오늘 준비한 간식 여름의 무더위를 한번에 잡아주는 자두 아이스바입니다.

 

 

 

자두 아이스바 만들기

☆준비물 : 잘 익은 자두, 아가베시럽, 아이스바 몰드

☆만드는 방법 :

1. 자두는 깨끗하고 씻고 껍질과 씨를 제거하고 아가베시럽 조금을 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

2. 몰드에 1을 넣어주고 손잡이를 넣어 냉동실에 얼려줍니다.

3. 충분히 언다음 꺼내서 먹는다.

 

 

자두 아이스바로 더운 여름 시원하고 건강하게 보내세요^^.

반응형

+ Recent posts