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새콤달콤한 맛을 좋아하는 사람들은 이맘때면 자두를 입에 달고 살텐데요,
신맛을 내는 껍질과 단맛이 풍부한 과육은 식욕을 돋우기 매우 좋습니다.
최근 변비해소 기능이 탁월해 인기를 누리는 말린 자두, 푸룬의 효능은 어떤 것들이 있을까요?
푸룬주스 만들어서 간편하게 먹는 방법도 함께 알아볼까요.
푸룬은 말린 자두, 즉 건자두라고 불리는 음식입니다.
변비에 좋은 음식으로 각광 받는 푸룬은 서양자두라는 이름으로 불리는데요,
일반적으로 우리가 알고 있는 자두와는 색깔, 크기에서 차이가 있습니다.
푸룬에는 소르빈산 칼륨이 함유돼 자연 방부제 역할을 합니다.
저장성이 높아 오래 두고 먹을 수 있고요,
비타민 C. 수용성 섬유질이 많은 푸룬은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당을 낮춰 동맥경화, 심근경색 등 성인병에 좋은 음식입니다. 항산화 작용을 하며 빈혈을 예방하고 눈 건강과 이뇨.배변에 도움을 주는 과일입니다.
푸룬주스만드는 법은 매우 쉽습니다
☆준비물 : 물, 푸룬
☆만드는 방법 :
1. 먼저 냄비에 푸룬을 넣고 물을 붓는다.
2. 함께 10분 정도 끓이면 푸룬에 있는 물이 우러나오기 시작한다.
3. 물에 불 린 푸룬을 건저 믹서기에 곱게 갈아준다.
4. 곱게 갈아준 푸룬을 다시 끓여주면 푸룬주스가 완성된다.
5. 차게 먹고 싶다면 냉장고에 보관해 따라마시면 좋다.
변비때문에 걱정이시라면, 푸룬주스나 푸룬을 섭취 한다면 어느정도 도움이 될것 같습니다.
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