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버섯좋아

목이버섯의 변신 목이버섯회!

목이버섯요리라고 생각하면 저는 잡채와 짬뽕에 들어가는 정도가 생각되는데요, 다들 어떤 요리를 알고계시나요?

오늘은 좀 특별하게 목이버섯회를 만들어 보려고 합니다. 요즘 방송에서 백종원씨의 요리가 굉장히 유명한데요, 오늘의 요리도 그분이 알려주신 목이버섯회 랍니다.

백종원 목이버섯볶음 만드는 방법 설명드리기에 앞서 목이버섯 손질부터 알려드릴텐데요. 식감이 좋은 목이버섯은 늘 다른 요리의 부재료로만 쓰였지만, 이번에 알려드리는 목이버섯회는 목이버섯의 식감을 온전히 느낄 수 있답니다.

♡준비물 : 목이버섯, 양념장(간장 4T, 식초 1T, 설탕 1/2T, 고추냉이(와사비) 적당량)

♡만드는 방법 :

1. 불려놓은 목이버섯을 준비하고 나무껍질등의 이물질을 제거해 준다.

2. 손질해놓은 목이버섯을 물에 빡빡 씻어서 끓는물에 10초 정도 데쳐준다.

3. 소금 같은 간을 하실 필요 없이 끓는 맹물에 데쳐준다.

4. 뜨겁게 데쳐놓은 목이버섯을 차가운 얼음물에 다시 넣어준다.

5. 양념장을 만든다.

조리과정도 필요없고 그냥 데쳤다가 찬물에 담그기만 햐면 되고, 목이버섯회의 식감 역시 개운개고, 신선한 맛이 든다고 하니 회 대신 유용하게 술안주로 목이버섯숙회 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

#목이버섯 #목이버섯회

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