은행잎을 여러 장 겹쳐 놓은 듯한 독특한 생김새의 버섯,
잎새버섯을 알려드리려고 해요.
향은 송이버섯, 맛은 잎새버섯이라는 말도 있죠?
잎새버섯은 모든 요리에 다양하게 활용할 수 있는 식용버섯이랍니다.
예전부터 그 희소성 때문에 숲의 보석이라고 불리기도 했어요.
혈당 저하에 탁월한 효과까지 있다고 하니, 참 착한 버섯이죠.
좋은 잎새버섯 고르는 법에 대해 알려드릴게요.
색깔이 선명하고, 버섯 특유의 향이 나는 것이 좋은 잎새버섯이랍니다.
느타리 버섯이랑 비슷하지만, 느타리버섯과 달리 잎새버섯은 덩어리로 자생하는 것이 특징이에요.
구입 후 4일까지 적정 기간입니다.
보관하실 땐 냉장보관하시고,
종이에 포장해 습기에 의한 피해를 최대한 줄여보세요.
요리로 해 먹을 땐
흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 사용하는 것 잊지마시고요~
국내에서는 맛과 향기가 좋아
식용버섯으로 인기가 많고,
인공 재배로 많이 유통됩니다. ^^
그럼 좋은 하루 되세요~
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