잎새버섯은 다양한 요리에 쓰일 수 있어요.
특별한 조리법이나 섭취법이 있는 건 아니랍니다.
보통의 일반적인 버섯요리 처럼 섭취하시면 됩니다.
잎새버섯은
식이섬유가 풍부한 버섯입니다.
하루 50g 내외로 섭취하는 것이 좋아요.
그리고 우롱차와 함께 끓여먹으면 혈당 조절에 효과적이랍니다.
그러나 잎새버섯은 마트에서 쉽게 구입하기엔 애로사항이 있죠.
버섯은 건조시켰을 때 유효 성분들이 농축되어 비타민 D가 생성됩니다.
건조 잎새버섯을 분말로 먹거나,
잎새버섯차나 요리에 넣어 드시는 것을 추천합니다.
잎새버섯전~
맛있을 것 같죠?
재료: 잎새버섯, 밀가루, 달걀
만드는 법: 일반적인 전을 만드는 법과 다르지 않아요.
1. 잎새버섯을 깨끗하게 손질한다.
2. 밀가루를 꼼꼼히 묻힌다.
3. 달걀을 푼 후 밀가루를 묻힌 잎새버섯을 담군다.
4. 3의 잎새버섯을 달군 팬에 올려 전을 부친다.
끝! 쉽죠?
잎새버섯은 인터넷에 잘 찾아보면
생으로도 판매한답니다. ^^
그럼 좋은 하루 되세요~
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