일반적으로 요리에 많이 사용되는 석이버섯~
석이버섯은 귤과 궁합이 좋은 음식이랍니다.
석이버섯은 엽산이 풍부하고, 귤과 같이 섭취하면 그 효과가 배가 됩니다.
귤의 풍부한 비타민 C가 엽산의 흡수를 돕기 때문이에요.
석이버섯은 칼로리가 매우 낮은 버섯입니다.
그리고 무기질까지 풍부하여 다이어트에도 적합한 ^^ 착한 버섯이에요.
예전부터 임산부가 석이버섯을 먹으면 장사같은 아기를 출산한다는 말이 있을 정도로
훌륭한 약초이기도 하지요.
석이버섯 차 만드는 법 알려드릴게요.
재료: 석이버섯 30g(건조), 생수 1.5L 정도
만드는 법
1. 건조된 석이버섯을 미지근한 물에 10분~20분 정도 불린다.
2. 석이버섯 뿌리에 있는 돌과 이물질을 양손으로 살살 비벼 제거한다.
3. 세척한 석이버섯을 흐르는 물에 다시 한 번 헹군다.
4. 세척이 완료된 석이버섯을 유리 용기에 넣고 1.5L 정도되는 물에 넣는다.
5. 센불에 20분, 약불에 20분 끓여 물이 절반이 될 때까지 기다린다.
6. 준비된 차는 식혀 냉장보관하며 1일 종이컵 1잔 정도되는 양을 꾸준히 복용한다.
^^ 어때요? 어렵지 않죠~
석이버섯차를 꾸준하게 복용하면 각종암에도 항암작용이 생겨
오래 장수할 수 있다고 해요.
그럼 좋은 하루 되세요~
'버섯좋아' 카테고리의 다른 글
유방암 예방에 좋은 잎새버섯전 (0) | 2020.02.21 |
---|---|
잎새버섯을 소개합니다. (0) | 2020.02.21 |
석이버섯 (0) | 2020.02.21 |
알고 먹으면 약이되는 석이버섯의 효능 (0) | 2020.02.21 |
영지버섯차, 면역력 높이기 (0) | 2020.02.21 |