본문 바로가기

버섯좋아

석이버섯

석이버섯은 생김새만으로는 버섯인지 헷갈릴 때가 많습니다.

깊은 산 바위에 자라 채취과정도 까다롭고요.

하지만 약방에 감초처럼 각종 음식에 고명으로 자주 쓰이는 버섯이랍니다.

좋은 석이버섯 고르는 방법 알려드릴게요.

일반적으로 사용하는 말린 석이버섯의 표면은 검은색이고, 안쪽은 회색인 버섯이 좋은 버섯이랍니다.

목이버섯보단 얇은 게 특징이에요.

구입 후 7일 정도 보관하는 것이 가장 좋습니다.

보관하실 때는 신문지에 싸서 습기를 제거하고,

냉장고에 넣어두시면 됩니다.

건조해서 말린 상태로 보관하신다면

실온 또는 냉동보관도 무관합니다.

드실 땐 따뜻한 물에 불려서 요리에 사용하시면 됩니다.

^^ 미지근한 물에 불렸다가 먼지나 더러운 것을 제거하고,

속을 하얗게 벗겨낸 후 사용하시면 되지요~

석이버섯, 어렵지 않죠?

^^ 좋은 하루되세요~