예로부터 매우 귀한 음식으로 대접받아온 버섯인 송이버섯은 재배되지 않아 더욱 귀한 버섯으로 잘 알려져 있습니다.
이 버섯은 우리나라와 중국, 일본 등의 동북아시아에서 나는 버섯으로
죽은 나무에서 자라나는 표고나 느타리와는 다르게 살아있는 소나무의 뿌리를 따라 자랍니다.
특히 특유의 향과 맛이 있어서 많은 사람들의 사랑을 받고 있기도 합니다.
송이 버섯안에는 단백질과 비타민C. D. A. 니아신, 티아민, 엽산, 리보플라빈, 칼슘, 철분, 인, 구리, 철분 등
비타민과 건강을 돕는 성분이 매우 풍부하고 다야하게 들어 있습니다.
그러면서도 콜레스테롤은 들어있지 않고 알파글루칸, 베타글루칸, 아미노산이 풍부하게 들어있습니다.
따라서 건강의 증진에 효능이 있는 음식이자 항암 작용을 도와주는 음식이기도 합니다.
송이버섯을 연구한 결과들에 따르면 항암 작용을 도와주는 여러 성분들이 들어있는데
이는 악성 종양의 세포를 억제해주는 역할을 한다고 합니다.
그리고 비타민 B군과 비타민C, 아미노산 등의 다양한 성분들은 우리 몸의 면역력을 높여줘서
각종 바이러스나 질병으로부터 우리의 몸을 보호하는 역할을 하고
몸의 신진대사를 활발하게 만들어주는 역할을 합니다.
송이 버섯에 풍부한 섬유질은 장 건강을 도와주며 우리몸에 독이 쌓이는 것을 막아주는데요.
노폐물을 배출 하는데 도움을 주고 장 건강에 좋은 박테리아의 먹이가 되어줍니다.
송이버섯은 아직 재배가 불가능하기 때문에 자연산일 수 밖에 없습니다.
송이버섯은 갓이 피지 않고, 색이 탁하지 않은 것이 좋고, 자루가 통통하면서도 상처가 없는 것이 좋습니다.
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