겨울에는 일조량이 적고 야외 활동이 줄어들어 비타민D가 부족해지기 쉬워
비타민D가 풍부한 음식을 신경써서 잘 챙겨 먹어줘야 합니다.
다양한 식품 중에서도 특히 표고버섯이 비타민D가 풍부하니
표고버섯을 통해 부족한 비타민D를 보충해주는 것 또한 방법이랍니다.
오늘은 표고버섯밥에 대해서 소개해보도록 하겠습니다.
♡준비물 : 쌀 3컵. 버섯 5개. 은행 1줌
양념장 (간장 6T 매실액 2T. 고춧가루 1T, 참기름1T, 다진 마늘 2/3T. 참기름 1T, 통깨 약간. 다진 파 약간 )
♡만드는 방법 :
1.버섯과 은행 쌀을 깨끗이 씻어준다.
2. 버섯은 도톰한 슬라이스로 짤라준다.
3. 압력솥에 쌀을 넣고 물은 평소의 90%만 넣어준다.
4. 쌀위에 표고버섯과 은행을 넣고 중불에 익혀준다.
5. 끓기시작하면 약불에 8분간 익혀준다.
6. 양념장재료를 모두 넣고 만들어준다.
표고버섯밥은 입맛 없을 때 매일 먹는 흰 밥 대신 좋아하는 야채 올려서 표고버섯밥 만드는법 해주면
별미로 즐길 수 있습니다.
맛있고 영양좋은 표고버섯 오늘 저녁으로 해보시는건 어떠세요?
'버섯좋아' 카테고리의 다른 글
송이버섯으로 건강한 송이버섯백숙! (0) | 2020.02.13 |
---|---|
송이버섯 (0) | 2020.02.13 |
송로버섯 효능 (0) | 2020.02.13 |
송로버섯 (0) | 2020.02.13 |
노루궁뎅이버섯 먹는방법 (0) | 2020.02.13 |