본문 바로가기

버섯좋아

추운날에는 잎새버섯만두국으로 따뜻하게!

잎새버섯은 야생버섯으로 인공재배가 꽤나 까다로운 버섯이었지만 지금은 연구끝에 새로운 품종으로 인공재배가 가능하게 되었습니다. 일본에서는 춤추는 버섯이라고해서 마이타케라고 부르기도 합니다. 숲속의 보석이라는 이름을 갖고 있듯이 다양한 효능으로 유명하기도 하지만 전체적으로 버섯의 효능은 다들 비슷합니다. 버섯이 면역력이나 혈당관리, 항암 등 꼭 먹어야할 식재료 중 하나입니다.

말린 잎새버섯은 차로도 마실 수 있습니다. 혈압과 혈당관리로 매일 밥상에 버섯 반찬이 하나씩은 꼭 필요한데요,

오늘 개운한 잎새버섯 만둣국으로 하루를 시작해 봅시다.

♡준비물 : 만두, 계란, 잎새버섯, 간장, 참치액젓, 육수 (다시마,건표고,멸치)

♡만드는 방법 :

1. 다시마. 건표고. 멸치를 넣어 가볍게 육수를 우려 낸다.

2. 한식간장과 참치액젓 한스푼을 넣는다.

3. 시판용 만두와 다진마늘을 넣고 끓여주다가 만두가 거의 다 익어 갈 즈음에 계란물과 버섯을 넣어 마지막 향을 우려낸다.

#잎새버섯 #잎새버섯만두

'버섯좋아' 카테고리의 다른 글

몸에 좋은 티벳버섯 키우기  (0) 2020.03.02
티벳버섯  (0) 2020.03.02
건강한 밥상 잎새버섯된장국!  (0) 2020.02.21
유방암 예방에 좋은 잎새버섯전  (0) 2020.02.21
잎새버섯을 소개합니다.  (0) 2020.02.21