딸기고르는 방법
겨울이 되면 대표적인 과일이 딸기입니다.
마트나 과일집에 딸기를 사러가면 어떤걸 골라야할지 고민하다가 아무거나 사오게 되는데요,
오늘은 맛있는 딸기를 고르실수 있는 방법을 포스팅 해보려 합니다.
한마디로 표현하자면 예쁜딸기.
딸기표면에 광택이 있고 꼭지까지 붉은빛이 돌며 꼭지는 진한초록색을 띄어야 맛있고 싱싱한 딸기하고 할 수 있습니다.
간혹가다보면 오래된 딸기들이 싱싱하지 않고 광택이 없는데
이러한 딸기는 집에 가져오면 금방 상해서 먹을수 없게 된답니다.
꼭 알아두어야 할 정보!
딸기는 사실 찬성분을 가지고 있는 과일이랍니다.
몸이 차거나 장이 예민한 분들께서는 한번에 많은 양을 섭취하는것보다는 소량을 드시는게 좋습니다.
아무리 맛있어도 적당하게 섭취해야 탈없이 딸기의 효능을 최대로 볼 수 있겠지요.
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
딸기 맛있게 먹는 방법 (딸기탕후루) (0) | 2020.02.13 |
---|---|
딸기의 효능 (0) | 2020.02.13 |
사과 유통기한과 보관방법 (0) | 2020.02.13 |
사과의 유래 (0) | 2020.02.13 |
사과 맛있게 먹는법(사과파이편) (0) | 2020.02.13 |