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과일좋아

딸기의 효능

 

다들 좋아하는 과일 한두가지 정도는 있으시죠?

저는 겨울철에 나오는 과일들을 정말 좋아한답니다.

 

 

오늘 가져온 정보는 딸기를 섭취했을때 나타나는 효능입니다.

딸기속의 붉은색소 라이코펜이라는 성분은 항산화 성분이예요.

이는 활성산소를 억제하여 면역력을 강화하고 노화를 예방하게 해준답니다.

 

 

두번째로는 기미와 주근깨예방에도 좋습니다.

딸기는 과일중에 비타민C 함량이 제일 높다고 합니다.

딸기를 하루에 5~6알 정도 섭취 했을때 하루에 필요한 비타민C를 다 섭취했다고 봅니다.

이는 감기 예방과 피부 멜라닌색소가 쌓이는걸 막아준다고 하니 기미나 주근깨 예방에도 효과적입니다.

 

 

세번째 변비개선, 혈관계질환 예방!

딸기에는 펙틴이란 성분이 들어있는데요,

식물성 섬유질의 일종인 펙틴은 대장활동을 촉진시켜 변비 개선에 좋다고 알려져 있습니다.

이뿐만 아니라 혈관과 혈액을 깨끗하게 유지하여 혈관계 질환 및 고혈압 등을 예방시켜 준다고 합니다.

 

이제는 맛있는 딸기가 아닌 건강한 딸기라고 불러야 하나 봅니다.

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