본문 바로가기

과일좋아

딸기 맛있게 먹는 방법 (딸기탕후루)

 

생으로 먹어도 맛있지만 더욱 맛있게 먹는 방법!!

요즘 유튜브에서도 인기가 많은 딸기 탕후루 아시나요?

 

 

탕후루는 어른들도 만들어 먹을 정도로 인기가 많은 간식이랍니다.

그래서 오늘은 어린이와 어른들 간식으로도 좋은 딸기 탕후루를 알려드리려고 합니다.

 

기다란 막대기에 설탕을 녹여 만든 딸기 탕후루 인데요,

생각보다 간단하지만 실패하기도 쉬운 요리이기때문에 꼭 레시피를 알아두고 만들어 보면 좋을거같습니다.

 

딸기 탕후루 만들기

☆준비물 :딸기,꼬지, 물엿

☆만드는 방법 :

1. 딸기를 깨끗이 씻고 꼭지를 따준다.

2. 큰그릇에 딸기를 넣고 적당한 물2컵과 식초1큰술을 넣어준다.

3. 바로 베이킹소다 1큰술을 넣고 손으로 휘저어준다음 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

4. 잘씻은 딸기를 꼬지에 끼워준다.

5. 실온에 놓고 물기를 전부 제거해준다.(물기가 있을경우 실패확률이 높아요)

6. 후라이팬에 물반컵과 물엿1큰술을 넣어준다.

(이때 숟가락과 젓가락을 이용해 휘저으면 안된다)

7. 온도가 올라간 후 부글부글 끓으면 약불로 줄여주고, 가운데부터 갈색으로 올라오면 불을 꺼준다.

8. 꼬치에 얇게 발라준다.

9. 유산지 위에 올려놓고 20분간 식혀준다.

 

맛있는 딸기 더욱더 맛있게 먹는 방법 알려 드렸는데요,

다음에도 더욱 맛있고 기발한 딸기요리를 가지고 오겠습니다.

'과일좋아' 카테고리의 다른 글

블루베리 맛있게 먹는법 (블루베리잼)  (0) 2020.02.13
블루베리의 효능  (0) 2020.02.13
딸기의 효능  (0) 2020.02.13
딸기  (0) 2020.02.13
사과 유통기한과 보관방법  (0) 2020.02.13