요즘 감기 한번걸리면 정말 안낫고 독하더라구요, 그래서 오늘은 감기에 좋은 모과청을 만들어보려고 합니다.
이맘때쯤 꼭 만드는 것 중에 하나가 모과청 만들기인데 모과청 만들어 뜨거운 물에 타서 마시면 향도 좋지만 감기
에 정말 좋다고 합니다.
모과청(모과차)만들기
☆준비물 :모과 , 꿀1:1설탕
☆만드는 방법 :
1. 모과를 깨끗이 씻어준다.
2. 모과를 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 썰어준다.
3. 썬 모과를 볼에담아 설탕을 넣고 버무려 1시간정도 방치해 둔다.
4. 소독한 병에 3을 넣어주고 꿀을 넣도 보관한다.
약 일주일정도 숙성시켰다가 먹으면 향도 진하고 맛있는 모과차가 됩니다.
숙성시간이 오래될수록 향은 점점 짙어진다고 합니다.
모과차는 역시 겨울에 따듯한 담요 하나 걸치고 호호불어 먹는게 좋은것 같은데요 ,
생각하다 보니 벌써부터 마음도 따듯해지는 기분이네요.
향긋하고 건강에 좋은 모과차로 이번 감기 미리미리 예방하도록 합시다^^.
'과일좋아' 카테고리의 다른 글
라즈베리 맛있게 먹는방법 (라즈베리타르트) (0) | 2020.02.14 |
---|---|
라즈베리 (0) | 2020.02.14 |
모과 (0) | 2020.02.14 |
한라봉은 어떻게 우리에게 왔을까 (0) | 2020.02.14 |
한라봉 맛있게 먹는 방법 (한라봉젤리) (0) | 2020.02.14 |