산딸기과 라즈베리!
그냥 생으로 먹어도 너무 맛있어서 따로 요리를 포스팅하지 않으려 했지만
토핑으로 너무 유용하게 쓰이는 라즈베리라 오늘은 라즈베리요리를 알려드리려 합니다!
☆준비물 :
타르트지, 박력분 100g , 그래뉴당 20g , 소금, 베이킹파우더, 달걀물 - 1/2개 분량 , 플레인 요구르트 1작은술
식물성 오일 35g,마닐라 오일(없다면 생략가능) 약간
-아몬드 크림 : 박력분 1큰술 , 베이킹파우더, 달걀물 1/2개 그래뉴당, 식물성 오일(버터 대용), 아몬드 파우더 20g, 서양배(통조림, 반으로 자른 것) 4~5조각 , 라즈베리(냉동 사용 가능) 10알 , 슈가파우더
<미리 준비해주세요 >
•오븐을 200°C로 예열한다.
•타르트지 재료인 박력분, 그래뉴당, 소금, 베이킹파우더를 섞어 체로 쳐둔다.
•아몬드 크림의 박력분. 베이킹파우더를 섞어 체로 쳐 둔다.
•아몬드 파우더를 체로 쳐 둔다.
•오븐용 시트를 가로세로 30cm 크기로 가른다.
•서양배는 가로로 얇게 썰어 수분을 완전히 제거해 둔다. 1/5분량씩 살짝 겹치게 하여 펼쳐서 준비해 둔다.
•라즈베리는 냉동인 경우 얼어 있는 채로 올리고 10분 정도 둔다.
☆만드는 방법 :
타르트지만들기
1.오일을 유화시킨다음 타르트지재료를 모두넣고 섞어준다.
2. 여러겹으로 만들어 타르트지를 만든다.
3. 반죽을 얇게 펴 원형의 모양을 만들고 가장자리를 말아올리며 모양을 만든다.
크림만들기
1. 아몬드크림재료를 모두넣고 섞는다.
2. 만든 크림를 타르트지에 넣고 펴발라준다.
3. 서양배를 올려 꾸며준다.
4. 트레이에올려 오븐에 150도에서 30~40분간 구워준다.
5. 라즈베리를 올리고 슈가파우더를 뿌려준다.
역시 토핑에는 색감도 너무 이쁘고 향과 맛까지 있으니 눈과 코와 입이 즐거운 간식인것 같습니다.
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