라즈베리는 최근 케이크나 음료수. 아이스크림, 와인, 잼, 젤리 등에 첨가되고 있어
국내에서도 소비가 점차 늘고 있는 추세인데요. 비타민, 미네랄이 풍부한 라즈베리에 대해 좀 더 알아보려합니다!
맛있는 라즈베리 고르기
붉은색, 흰색, 검은색이 있으며 열매 과실이 크고 단단하며 무르지 않는 것이 좋습니다.
라즈베리는 약 5일정도가 유통기한이구요 냉장보관을 하시면 신선하게 오래 드실수 있습니다.
장미과의 나무딸기류 가운데 주 로 목본을 통틀어 이르는 말로 덩굴성으로 가지에 가시가 있으며 잎은 어긋나있습니다. 북반구에 400종 이상이 분포하며 중국. 미국, 프랑스 등 각국에 여러군데에 분포하고 있답니다.
라즈베리와 우유를 같이 섭취하게 되면 궁합이 잘맞는데요,
우유에는 단백질과 지방이 들어 있어 영양의 균형을 맞출 수 있고
라즈베리의 유기산과 비타민 C가 우유의 칼슘과 흡수를 도와 준다고 합니다.
라즈베리는 섬유소가 풍부하여 변비를 예방 하며 열량이 낮아 다이어트에도 좋습니다.
혈중 콜레스테롤 저하, 라즈베리에는 수용성 식이섬유소가 풍부해 콜레스테롤을 낮추고,
다른 과일에 비해 단위 면적당 씨가 많아 심장 등에 좋은 오메가 3 지방산도 풍부하답니다.
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