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서양자두를 말린 푸룬은 천연 변비약이라 불릴 정도로 변비예방과 증상 개선에 좋은 과일로 유명합니다.

식이섬유도 많이 들어있어 소화를 도우며, 항산화물질인폴리페놀도 풍부해 노화를 방지하고

심장질환 예방에도 좋은 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

또한 다량 함유된 비타민K와 B6, 칼륨은 골다공증 예방과 뼈의 건강에 도움을 주는데요,

영양소가 풍부한 푸룬은 간식으로 그냥 먹어도 되지만 요리 나 디저트에 활용하기 좋은 식재료로 쓰입니다.

달콤새콤한 맛과 함께 쫀득한 식감,그리고 진한 보랏빛 색감은 음식의 풍미를 더욱높여준답니다.

이 때 푸룬을 퓨레로 만들어 놓으면 요리에 활용하기가 훨씬 더 간편해 집니다.

 

 

 

요리의 맛을 더해주는 소스로 이용하기도하고 샐러드 드레싱으로 뿌려도 되며, 스무디에 넣어 마셔도 정말 좋습니다.

빵에 발라먹는스프레드용으로도 제격이며 아이스크림이나 파이 등의 디저트에 활용해도 괜찮습니다.

 

 

 

만드는 방법은 매우 간단합니다. 푸룬에 미지근한 물을 부어 믹서기로 갈아주면 끝인 만큼 굉장히 쉽습니다.

푸룬 5~7알에 미지근한 물 6큰술 정도로 비율을 맞추거나 취향에 따라 물의 양을 조절해도 좋습니다.

완성된 푸룬 퓨레는 냉장고에 보관하면서 필요할 때마다 사용하면 간편하답니다.

 

 

 

임산부에게도 좋고, 특히 아기들 변비에도 변비약으로 쓰일만큼 좋은데요,

이번기회에 퓨레를 만들어 틈틈히 먹어준다고 좋을것 같습니다.

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