반응형

 

라임은 신맛과 새콤달콤한 맛이 특징이고 인도나 미얀마, 말레이시아가 원신지입니다.

겉보기에는 레몬과 비슷하게 생겼지만 레몬보다 훨씬 더 신맛이 강하고 상큼한향이 더 오랫동안 지속된다는 특징이 있습니다.

 

 

 

이것에는 구연산과 비타민C가 풍부하게 들어가 있고, 라임은 피로를 풀어주는 효능도 있는데 라임 속 플라보노이드 서분의 함유로 외부의 세균이 나 바이러스와 같은 나쁜 녀석들에 대항하여 면역제계를 더 탄탄하게 해주는 효능을 가지고 있습니다. 그래서 라임의 섭취로 지금보다 더 좋은 면역력을 가질수 있다는 것이죠.

 

 

 

라임에는 앞서 언급한 비타민C가 많기 때문에 피부를 밝게하고

피부 노화의 주범인 활성산소와 피부 속에 있는 노폐물을 제거한답니다.

피부의 잡티와 기미, 여드름을 완화시켜 주는 역할을 하고 있는데요, 라임 속 칼륨 성분까지 풍부하답니다.

칼륨은 혈관속에 들어 있는 나트륨을 몸 밖으로 빼내어 주게 하는 효능을 가지고 있어서 고혈압 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

혈액이 잘 흐를 수 있도록 혈행을 개선하여 혈액순환에도 좋거니와, 칼륨과 함께 칼슘도 많기 때문에 뼈 건강에

많은 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

뼈를 튼튼하게 하고 노인들의 골다공증이나 성장이 어린 아이들의 골격형성에 도움을 주고 라임 안에 들어있는 철분과 칼슘이 골 밀도를 강화시켜 주고 특히나 철분은 적혈구의 생성을 도와 빈혈있는 분들에게 그것을 개선시키는 효능이 있답니다.

반응형

'건강하게, 맛있게 먹자' 카테고리의 다른 글

핑거라임 효능  (0) 2020.02.14
핑거라임  (0) 2020.02.14
푸룬 퓨레  (0) 2020.02.14
자두 맛있게 먹는 방법(푸룬쥬스)  (0) 2020.02.14
자두 맛있게 먹는 방법 (자두아이스바)  (0) 2020.02.14

+ Recent posts