본문 바로가기

버섯좋아

노루궁뎅이버섯 먹는방법

 

 

노루궁뎅이 버섯은 헬리코박터 파일로리균을 억제하고 크론병과 같은

염증성 장질환의 개선 및 치유에 도움을 준다고 하는데요,

오늘은 노루궁뎅이 버섯을 어떻게 요리해서 먹는지 몇가지 요리법을 알려드리려고 합니다.

 

 

노루궁뎅이버섯 먹는 방법

 

-노루궁뎅이버섯즙 : 수 식사 약 1시간 전 공복에 1포를 마시면 흡수가 빠르고 흡수력 이 가장 좋다고 합니다.

-노루궁뎅이버섯샤브샤브 : 버섯샤브샤브나 칼국수 등에도 넣어 먹으면 그 향이 두배가 되어 더욱 향긋한 샤브샤브가 된답니다.

-노루궁뎅이버섯차 : 노루궁뎅이버섯은 생으로 먹는것보다 말려서 먹는데 효능이 극대화 된다고 합니다. 그래서 보통 차로 마시고는 한답니다.

-노루궁뎅이버섯분말 : 플레인요구르트등에 넣어 먹으면 좋다고 합니다.

 

 

버섯에 대한 알레르기반응이 있다면 이렇게 좋은 버섯이라도 조심해야 할 필요가 있는데요,

면역계에 영향을 미치므로 자가면역질환을 가지고 있는분들은

경우에 따라문제가 발생할수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

이밖에 기저질환을 가지고 있는 환자의 경우에도 먹기전에 전문가의 상담을 하는 것이 좋습니다.

 

 

 

'버섯좋아' 카테고리의 다른 글

송로버섯 효능  (0) 2020.02.13
송로버섯  (0) 2020.02.13
노루궁뎅이버섯  (0) 2020.02.13
칼로리가 낮은 버섯, 느타리버섯  (0) 2020.02.13
비만 예방에 도움이 되는 버섯, 느타리 버섯  (0) 2020.02.13